en:Echeladder

Echeladder

Эшелестница Джона на начало Sburb.

Эшелестница - система рангов в Sburb. Успешно уничтожая врагов в боях или выполняя определенные задачи, можно взобраться по ступеням успеха. По мере подъема этим ступеням в качестве награды даются различные усиления и предметы, включая дардоллары, вязкость геля, объем кеша, мужество и перо в свою шляпу или лягушку, которые по каким-то причинам появляются лишь при получении нового уровня и после сразу же пропадают. Притом шляпы игроков соответствую их титулам. Джон достиг вершины своей эшелестницы, получив титул Очевидного Наследника, и Дейв, предположительно, тоже достиг вершины, хотя нам и неизвестна ни одна из его ступеней. Названия ступеней меняются в зависимости от человека. Похоже, они также увеличивают боевое мастерство, поскольку альтернативный будущий Джон был убит Дремлющим предположительно из-за слишком низкого положения на эшелестнице. Дардоллары, которые игрок получает при поднятии на ступень, хранятся в хрупкой, но прекрасной фарфоровой свинье-копилке. Неизвестно, как игроки поднимаются по эшелестнице. Самый заурядный способ - это через битвы, но Джон смог получить пару уровней, создав Парадоксальных клонов и сделав Ветряную Штуку, так что можно взобраться по эшелестнице, совершив нечто, имеющее отношение к "главному квесту" каждого игрока - Джейд выводит лягушку бытия, Дейв получает Каледвулх, Роуз учится "играть дождем света"Sburb Logo, игроки будят своих обитателей, побеждают их, решают головоломки в храмах на своих планетах (и прочую скучную муть) - эти действия также могут привести к поднятию по эшелестнице. Таврос мог взять уровни, возглавляя армию подчиненных, хотя он и не убил никого самостоятельно, или же подчиненные сами получили уровни от схваток.

Эшелестницы предназначены не только для игроков; Бабульспрайт упомянула, что взобралась по ней в молодости.Sburb Logo Их наличие не ограничивается и одушевленностью субъектов; многие предметы способны подняться по эшелестнице, когда они побеждают врагов своими силами; например, уровень книг повышается, когда они обрушиваются на противников через манипуляции в Sburb. Похоже, это не применяется к обычному оружию.

Несомненно, лестница значительно влияет на способности игрока, поскольку в конце игры он способен вынести чрезвычайно мощных Черного Правителя и Черную Королеву и убить врагов, которые вначале казались почти боссами, с одного удара.

Существуют уровни выше, чем верх эшелестницы; они известны как "богоуровни" и могут быть достигнуты только через смерть на Квестовой Кровати. Было подтверждено, что среди пост-царапинных троллей этих уровней точно достигли лишь Вриска и Арадия (Гамзи, скорее всего, его подделывает); однако все восьмеро Детей достигли богоуровня. Даже после этого они продолжают получать новые.

"Эшелестница" - контаминация из слов "эшелон" и "лестница".

Джон Править

EcheladderEcto

Молодо-зелено Править

  • дардоллары: 0
  • Вязкость геля : ???
  • Объем кэша : 20
  • Мужество : ???
  • Перо : зеленое, желтый кончик

Краснозадый пострел Править

  • Дардоллары : меньшая часть 125
  • Вязкость геля : ??? +5! =(+5!)
  • Объем кэша : 20 +10! =30
  • Мужество : ???
  • Перо : желтое, оранжевый стержень

Отважный карапуз Править

  • Дардоллары : большая часть 125
  • Вязкость геля : (+5!) +10! =(+15!)
  • Объем кэша : 30 +20! =50
  • Мужество : ???
  • Перо : розовое, белый кончик, белый стержень и по две белые полоски на каждой стороне

Вертлявое дитятко Править

  • Дардоллары : меньшая часть 415 (540-125)
  • Вязкость геля : Неизвестно
  • Объем кэша : Неизвестно
  • Мужество : Неизвестно
  • Перо : Неизвестно

Спиногрыз Править

  • Дардоллары : средняя часть 415 (540-125)
  • Вязкость геля : Неизвестно
  • Объем кэша : Неизвестно
  • Мужество : Неизвестно
  • Перо : Неизвестно

Боевитый малец Править

  • Дардоллары : большая часть 415 (540-125)
  • Вязкость геля : Неизвестно
  • Объем кэша : Неизвестно
  • Мужество : Неизвестно
  • Перо : длинное, оранжевое, красные стержень и полоски по всей длине

Уличный шкет Править

  • Дардоллары : 540 +200 =740
  • Вязкость геля : ??? +15! = как минимум 30
  • Объем кэша : ??? +40! = как минимум 90
  • Мужество : ??? +5! = (+5!)
  • Перо : круглое, мятного цвета, шесть длинных выступов у основания, светло-розовый полумесяц

Паренек-вьюрок Править

  • Дардоллары : 740 +10,835 =11,575
  • Вязкость геля : Неизвестно
  • Объем кэша : 2400
  • Мужество : Неизвестно
  • Перо : длинное, зеленое, закрученный кончик, полоски "елочкой" у основания

Эктобиологонянька Править

  • Дардоллары : 11,575 +большая часть 988425 = 1 Дарбакс
  • Вязкость геля : Неизвестно
  • Объем кэша : Неизвестно
  • Мужество : Неизвестно
  • Перо : длинное, волнистое, зеленые полоски, четыре выступа у основания, завиток на кончике
EcheladderTopRing

Джон на самой вершине эшелестницы после первого использования Ветряной Штуки.

Очевидный Наследник Править

  • Дардоллары : 10,413,612 (Сумма должна быть 10,413,612 вместо 9,413,612, поскольку Джон дал Дейву дарбакс до того, как достиг ступени Очевидного Наследника.)
  • Вязкость геля : Неизвестно
  • Объем кэша : Неизвестно
  • Мужество : Неизвестно
  • Перо : длинное, закрученный кончик, голубое, циклически мерцает

Богоуровень Править

См. Богоуровень#Джон Эгберт.

Джейд Править

JadeEcheladder1

Первый шаг Джейд по эшелестнице после убийства Беса с помощью Бека

Известные на данный момент ступени успеха:

  • Молодо-зелено
  • Превзошла младенца
  • Квакающий делец
  • Обморочный снайпер
  • Зеленый неофит
  • Спутниковая дебютантка
  • Ранголазка
  • Атомный коп
  • Нарколепсокарапуз
  • Фанатка Оукли #1
  • Юница-мечта
  • Цвет раддождя
  • Павлин-зазнайка
  • Отстойный заморыш
  • Парниковая проказница
  • Малышка Кюри

После вознесения Джейд переходит к своим богоуровням.

Джейн Править

JaneEcheladder

Джейн неторопливо взбиралась по своей эшелестнице за небольшие достижения с тех пор, как ей исполнилось 13. Мы видим, как она повышает своей уровеньSburb Logo за канонический "бросок шляпы".

Известные на данный момент ступени успеха:

  • Маленькая Эктоботабабуля
  • Штанорвательница
  • Сдобная девка
  • Начинающий балагур
  • Младшая сыщица
  • Прикусный перезапуск
  • Сопливая вдохновительница
  • Очкастый скептик
  • Дочь галантерейщика
  • Принцесса ляпсусов
  • Лекарь пробоин
  • Наперсница торговки
  • Дева в тени
  • Восходящая звезда печали
  • Птенец в шляпе
    • Дардоллары : 1847
  • Наследница без родителя

Последняя известная ступень успеха, "Наследница без родителя" (в оригинале явный каламбур на "Очевидного Наследника", "Heiress Sans Parent" и "Heir[ess] Transparent"), достигается после того, как Джейн разлучилась со своим Папой после входа в Медиум. "Младшая сыщица" служит отсылкой к Бедовому Сыщику.

Джейк Править

JakeEcheladder

Известные на данный момент ступени успеха:

  • 2xпистолето1глазовидный
  • Контрабандист черепов
  • Подмастерье Кастора Троя
  • голых-синих-красоток.рф
  • Зеленоглазый-херувим
  • Стрелок-тыквовод
  • Одна гробница; много заяв
  • Бывалый задира
  • Месть Берни Ломакса
  • Боксер до потери надежды
  • Любимая мишень купидона
  • Запредельный сердцеед
  • Питер Попоболь
  • Ревнитель кулачного боя
  • Крепкозадорватель
  • Кавалер-вьюрок

Многие из этих ступеней служат отсылкой к романтической жизни Джейка; как интерес многих персонажей в нем, так и его собственные "предпочтения". "Подмастерье Кастора Троя" ссылается на Без лица, а "Месть Берни Ломакса" и "Запредельный сердцеед" служат отсылками к фильму Уикенд у Берни. "Месть Берни Ломакса" также связана с планетой Джейка ККИК (в оригинале "Lomax", от "Land of Mounds and Xenon"). Адрес ЗЕЛЕНОГЛАЗЫЙ-ХЕРУВИМ-ГОЛЫХ-СИНИХ-КРАСОТОК.РФ, который получается путем складывания двух ступеней, перенаправляет на страницу введения Джейка.

Приборы & Предметы Править

FedoraEcheladder
RefEcheladder
SassacreEcheladder

Шляпа Править

  • ЛЫСИНОГРЫЗ МУДАКА
  • КОЛЫБЕЛЬКА МУЧЕНИЦЫ

Холодильник Править

  • БЫТОВАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ГРОБНИЦА (согласно комментариям к Homestuck книга 2)
  • ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ ДЖЕНЕРАЛ ЭЛЕКТРИК
    • Дардоллары : 285

Полковник Сассакр Править

  • ЧЕЛОВЕК-ДЖУЛЕПНАЯ БЕЗДНА
    • Дардоллары : 9550

Ванна Править

  • АРХИМЕДОВА АКВАКОЛЫБЕЛЬ
    • Дардоллары : меньшая часть 490
  • ЛОВУШКА ДЛЯ ЖИРОБАСА
    • Дардоллары : большая часть 490
    • Емкость резервуара : нетронута